Privacy Policy

Chi sono

Il presente sito web è di esclusiva proprietà di Claudia Landini.

Ai sensi dell’art. 13 del Regolamento UE 2016/679 (di seguito “GDPR”), Vi comunichiamo quanto segue:
idati trasmessi saranno conservati e trattati con le garanzie di sicurezza e segretezza previste dal GDPR e verranno utilizzati per lo svolgimento delle mie attività sul sito, oltre che per gli obblighi previsti dalla legge. I dati trasmessi non saranno comunque in alcun modo comunicati, a qualsiasi titolo, a soggetti terzi, salvo per gli obblighi di legge.

Dati trattati, finalità e basi giuridiche del trattamento

Dati generati dall’accesso al sito

I sistemi informatici e le procedure software preposte al funzionamento di questo sito acquisiscono, nel corso del loro normale esercizio, alcuni dati personali la cui trasmissione è implicita nell’uso dei protocolli di comunicazione di Internet.

Questi dati (quali ad esempio nomi di dominio, indirizzi IP, sistema operativo utilizzato, tipo di device di browser utilizzati per la connessione) non sono accompagnati da alcuna informazione personale aggiuntiva e vengono utilizzati per:

a) ricavare informazioni statistiche anonime sull’uso del sito;
b) gestire esigenze di controllo delle modalità di utilizzo dello stesso;
c) accertare responsabilità in caso di ipotetici reati informatici.

La base giuridica che legittima il trattamento di tali dati è la necessità di rendere utilizzabili le funzionalità del sito a seguito dell’accesso dell’utente.

Dati forniti volontariamente dall’utente 

I dati personali (nome e indirizzo di posta elettronica) forniti dall’utente tramite sul presente sito sono necessari solo se si vuole lasciare un commento agli articoli presenti sul sito.

I dati personali sono raccolti e trattati per le seguenti finalità:

  1. per finalità amministrative e per l’adempimento di obblighi di legge quali ad esempio quelli di natura contabile, fiscale, o per dar corso a richieste dell’autorità giudiziaria;
  2. in presenza di specifico consenso, per l’invio periodico, tramite e-mail, di newsletters e per comunicazioni private tra me stessa e l’utente (ad esempio nel caso di richiesta di informazioni sui miei servizi);

Nei casi espressamente indicati, la base giuridica è il consenso liberamente fornito dall’interessato, negli altri casi, la base giuridica è rappresentata dagli obblighi imposti dalla legge.

Inviamo una newsletter mensile attraverso un formulario di http://mailchimp.com, adattato alla recente normativa GDPR e che trovate sul sito (http://www.claudialandini.it/chi-sono/ e http://www.claudialandini.it/contatti/). I campi richiesti sono  nome, cognome, e indirizzo di posta elettronica. Per la normativa specifica sul trattamento dei dati registrati presso Mailchimp, si rimanda al loro sito.

Natura del conferimento

A parte quanto specificato per i dati di navigazione, il conferimento dei dati:

  • rispetto alle finalità di cui alla lettera a) che precede è facoltativo ma l’eventuale rifiuto comporterà l’impossibilità di procedere allo svolgimento delle  attività del sito e agli adempimenti fiscali.
  • Rispetto alle finalità di cui alla lettera b),  e c), è anche esso facoltativo e il loro utilizzo è condizionato al rilascio di un esplicito consenso. L’eventuale rifiuto comporterà l’impossibilità  di inviare comunicazioni, newsletters, o altri tipi di inviti ed iniziative.

Cookie

I cookie sono piccoli file di dati che vengono salvati sul disco rigido del dispositivo utilizzato dall’utente, in modo tale da venire rilevati quando l’utente rivisita il presente sito. I dati raccolti attraverso i cookie vengono utilizzati esclusivamente per scopi interni e non vengono mai trasmessi a terzi.

E’ possibile visitare il sito e utilizzare le applicazioni anche senza cookie. La maggior parte dei browser accetta i cookie automaticamente. Si può evitare la registrazione automatica dei cookie selezionando la relativa opzione nelle impostazioni del browser. Attraverso il browser è inoltre possibile cancellare in ogni momento eventuali cookie già presenti sul disco rigido.

Ricordiamo che la scelta di non accettare cookie dal browser può rendere meno agevole la navigazione del sito o limitare l’utilizzo delle applicazioni e dei servizi correlati.

Modalità del trattamento e tempi di conservazione dei dati

I dati raccolti saranno trattati mediante strumenti elettronici o comunque automatizzati, informatici e telematici, o mediante elaborazioni manuali con logiche strettamente correlate alle finalità per le quali i dati personali sono stati raccolti e, comunque, in modo da garantire in ogni caso la sicurezza dei medesimi. I dati vengono conservati per il tempo strettamente necessario alla gestione delle finalità per le quali i dati stessi sono raccolti nel rispetto delle norme vigenti e degli obblighi di legge.

Se l’utente lascia un commento, il commento e i relativi metadati vengono conservati a tempo indeterminato. È così che il sito può riconoscere e approvare automaticamente eventuali commenti successivi invece di tenerli in una coda di moderazione.

I dati ottenuti se scegliete di contattarci tramite messaggio di posta elettronica vengono conservati il tempo sufficiente per rispondere all’utente e soddisfare la relativa richiesta.

I dati raccolti attraverso il formulario di MailChimp vengono conservati fino a quando l’utente non deciderà di cancellarli, usando il commando “unsubscribe” sulle newsletters che da questo vengono inviate, o scrivendo a info@claudialandini.it

In ogni caso, sono osservate specifiche misure di sicurezza per prevenire la perdita dei dati, usi illeciti o non corretti ed accessi non autorizzati. Il database con le informazioni risiede su un server riservato ad accesso crittografato tramite protocolli di tipo SSL (Secure Sockets Layer).

Contenuto incorporato da altri siti web

Gli articoli su questo sito possono includere contenuti incorporati (ad esempio video, immagini, articoli, ecc.). I contenuti incorporati da altri siti web si comportano esattamente allo stesso modo come se il visitatore avesse visitato l’altro sito web.

Questi siti web possono raccogliere dati su di te, usare cookie, integrare ulteriori tracciamenti di terze parti e monitorare l’interazione con essi, incluso il tracciamento della tua interazione con il contenuto incorporato se hai un account e sei connesso a quei siti web.

Diritti dell’interessato

L’interessato potrà in ogni momento esercitare i diritti di cui agli articoli da 15 a 22 del GDPR.

In particolare l’interessato potrà in ogni caso momento revocare il consenso, se precedentemente espresso. Avrà inoltre il diritto di chiedere la modifica, l’integrazione, l’aggiornamento, la conferma o la cancellazione dei dati conservati, il diritto di opporsi al trattamento dei dati personali che lo riguardano e il diritto alla portabilità dei dati medesimi.

Tali diritti potranno esercitarsi attraverso l’invio di un’e-mail all’indirizzo: info@claudialandini.it

L’interessato potrà infine proporre un reclamo all’Autorità di controllo (Autorità Garante per la protezione dei dati personali – www.garanteprivacy.it).

Titolare e Responsabile del trattamento, luogo di conservazione

Titolare e Responsabile del trattamento dei dati è Claudia Landini, Jl. Langsat Satu #20, Jakarta, Indonesia, info@claudialandini.it

I dati vengono conservati su tale server condiviso presso OVH, con base a Roubaix, Francia.

Note Legali

Tutte le informazioni fornite nel presente sito hanno mero scopo informativo o promozionale.

Attraverso l’utilizzazione del sito l’utente accetta senza limitazioni le Note Legali riportate in questa pagina.

Diritti d’autore e Copyright

Tutti i contenuti presenti all’interno di questo sito, compresi testi, documenti, marchi, loghi, immagini, grafica etc., sono protetti dalla normativa sul Diritto d’Autore e dalla normativa a tutela dei Marchi (D.lgs 10 febbraio 2005 n. 30, D.M. 13 gennaio 2010, n. 33, Legge 22 aprile 1941 n. 633 e successive modifiche, RD 18 maggio 1942 n. 1369). Pertanto relativamente ai diritti di proprietà intellettuale nessuna licenza è concessa e non viene conferito altro diritto che quello della consultazione del sito.

La riproduzione di documenti reperibili sul sito è autorizzata all’esclusivo scopo informativo e per un uso personale e privato; ogni riproduzione o diversa utilizzazione è assolutamente vietata e sarà perseguita a norma di legge.

Limitazione di responsabilità

Il presente sito utilizza strumenti di firewall e antivirus. Ciò nonostante non potrà essere ritenuto responsabile di eventuali danni, di qualsiasi natura, causati direttamente o indirettamente dall’accesso al sito, o dall’impossibilità di accedervi.